Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2008 » Сентябрь » 12 » открытое письмо Volgofans В.Мутко

Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Обращаемся к Вам, как к президенту РФС и министру спорта с просьбой обратить самое пристальное внимание к проблемам одного из самых старых и известных футбольных клубов России – волгоградского «Ротора».
Клуб ещё 11 лет назад до последнего матча боровшийся за «золото» чемпионата с московским «Спартаком», сегодня поставлен на грань вымирания. И это не пустые слова. Последние 10 лет клуб, возглавляемый В.Д. Горюновым, неукоснительно идет ко дну. Причин этому масса. Это и бездарное руководство клубом непосредственно Горюнова, за 10 лет превратившего команду-призера высшей лиги в аутсайдера зоны «Юг» лиги второй, и бездействие областных властей, в лице губернатора области Н.К. Максюты, которому спорт, как таковой, видимо, не нужен. При предыдущем губернаторе, ныне покойном И.П. Шабунине, спорт в Волгограде развивался высокими темпами, волгоградские спортсмены занимали ведущие позиции не только в российском спорте, но и на мировой арене! Гандбольные «Каустик» и «Аква» («Динамо»), ватерпольный «Лукойл-Спартак», мини-футбольный женский клуб «Рокада» - были многократными чемпионами и призерами первенств страны. Выигрывали европейские кубки.
Баскетбольные «Аквариус» и «Динамо» достойно выступали в высшем эшелоне страны. Выдающиеся волгоградские пловцы, тяжело и легкоатлеты принесли не одну золотую медаль в копилку Олимпийской сборной страны. Наконец, многострадальный в последнее время «Ротор», составлял реальную конкуренцию гегемонии московского «Спартака» в футболе 90-х.
И что мы видим сейчас? Прекратили своё существование баскетбольные клубы, минифутбольная «Рокада», «Каустик», «Динамо», «Лукойл-Спартак» - уже не являются лидерами своих турниров. Близок к потере профессионального статуса «Ротор» - визитная карточка и былая гордость всего Волгограда. Команда, стадион которой был одним из самых посещаемых в стране, сейчас собирает на своих играх чуть более 5 сотен самых преданных болельщиков. Неадекватные действия руководителя клуба и равнодушие главы области к такой социально-значимой сфере как футбол отпугнули зрителей от похода на стадион. Да и сам стадион уже давно находится в полуаварийном состоянии – являясь живым символом деятельности В.Д. Горюнова. А деятельность эту в последнее время иначе как бардаком и вредительством и не назовешь. Бесконечные обещания светлого будущего, многомесячные задержки по заработной плате футболистам и рядовым сотрудникам клуба, конфронтация с другим волгоградским клубом – «Олимпией», идущая только во вред, поскольку возглавляет этот клуб заместитель председателя областной Думы, Чувальский Н.Н. Как итог - в последнем календарном матче в заявке на домашнюю игру числилось 12 футболистов, из которых 1 запасной был внесен в протокол, несмотря на полную невозможность выйти на поле ввиду травмы. Остальные игроки разбежались устав от нищеты. Специально акцентируем на этом факте внимание, чтобы показать всю катастрофичность ситуации.
Поклонникам команды больно смотреть на всё это. Страшно даже представить, что команда с почти 80-летней славной историей, может уйти в небытие по вине отдельных личностей.
Именно поэтому мы и решили обратиться к Вам, как к последней инстанции способной повлиять на ситуацию. Сейчас уже абсолютно понятно, что без вмешательства областных властей, без их вхождения в структуру клуба, без смены владельца, спасти наш «Ротор» невозможно! Именно от властей региона мы ждем конкретных шагов по сохранению и возрождению, без всякого преувеличения, знаменитого на всю страну клуба. Ждать движений от президента клуба, который уже почти год не появлялся в городе и «руководит» командой по телефону, увы, не приходится.
Призываем Вас откликнуться на наш крик о помощи, и сделать всё возможное для исправления ситуации. Если продолжать равнодушно взирать на ситуацию с волгоградским «Ротором», то страна потеряет целый футбольный регион, который в разные годы открыл для футбольной России таких игроков как Веретенников, Есипов, Нидергаус, Калитвинцев, Павлюченко, Алдонин, Колодин и т.д.

С надеждой на помощь,

общественная организация
«Волгоградское объединение болельщиков «VOLGOFANS»
(ОО «ВОБ «VOLGOFANS»)

04.09.2008 г.

источник: http://rotor-volgograd.com/news/detail/?id=711

Просмотров: 469 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz