Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2008 » Октябрь » 21 » уроки регби

урок 2
"вне игры"

одно из важнейших правил в регби, которое играет намного более важную роль, чем в футболе. и вот почему...

Quote
В начале матча все игроки находятся в положении "в игре". В процессе матча игроки могут оказаться в положении "вне игры". Эти игроки не должны участвовать в игре и подлежат наказанию.

В открытой игре игрок находится в положении "вне игры", когда он оказывается впереди мяча, которым последний раз сыграл партнер по команде.

В открытой игре игрок может оказаться в положении "в игре" благодаря действиям товарищей по команде или соперников. Однако, игрок находящийся в положении "вне игры" не может оказаться в игре если он мешает игре; перемещается вперед, к мячу или нарушает правило 10-и метров.

чтобы было понятнее: всем понятно, что игроку впереди тебя мяч давать нельзя - пас вперед. так вот, пока он стоит и щелкает еблецом, он фактически находится в положении "вне игры", поскольку ВПЕРЕДИ мяча, которым играет его команда. И если мяч - не дай, боже - отберут, он не имеет права вмешиваться в ситуацию, т.к. "вне игры". А вот если ты стоял, считал ворон, а мячом играла другая команда, где такой же ротозей выронил мяч из рук, то после непроизвольного паса вперед "вне игры" не считается - подхватывай дыню, заноси попытку.

Но понятно, что кровь играет, хочется ворваться, что по этому поводу говорят правила? Игрок, оказавшийся в положении вне игры, должен быть наказан если: мешает игре; перемещается вперед, к мячу; находится ближе 10 метров от соперника ожидающего мяч, или места, в которое мяч послан ударом ногой. Т.е. оказался вне игры - съеби по-тихому в окружную в свою зону и вступай в игру заново.

Как же снова оказаться "в игре"? Игрок, находящийся в положении "вне игры" возвращается ЗА игрока своей команды, последним пнувшего, коснувшегося или несшего мяч. Либо сам этот "последний коснувшийся" должен выбежать вперед игрока, находящегося в положении "вне игры". Либо же, любой другой игрок в команде, который был "в игре" может также выбежать вперед и ввести в игру ротозея. В целом, без судьи такие моменты хуй углядишь, кто за кого должен выбегать. Поэтому для простоты действий - просто старайтесь сами забегать назад за своих игроков.

Вернуть в игру тебя также могут и соперники. Если ты стоишь вне игры, а до соперника больше 10 метров (помни правило: "не мешай, не беги к мячу, держись за 10 метров от соперника), то соперник, несущий мяч, отдавший пас или уронивший мяч, тоже вводит всех "в игру". Пока ты находишься в этих 10 метрах (не в радиусе, а по линии поля), можешь даже не смотреть, сколько там пасов отдали - ты вне игры.

Переходим к пряникам.

Нарушения и наказания

за вступание в игру, нарушение правила 10 метров и прочую хурму назначается ШТРАФНОЙ удар (у нас свободный, т.к. пробивать все равно некуда).

Но есть и приятные исключения. Если ты никому не мешал, бежал себе назад, а на тебя налетает какой-нибудь кабан сам, т.е. ты НЕ МОГ ИЗБЕЖАТЬ контакта с мячом, то это называется "случайное положение вне игры". если твоя команда после этого не получила преимущества, можете играть, доны. если же столкновение пошло вам на пользу, то назначается схватка (у нас свободный).

о положении "вне игры" в раке и моле мы поговорим отдельно в соответствующих уроках

Просмотров: 477 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz