Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2008 » Октябрь » 24 » уроки регби

последний на этой неделе урок перед важнейшим выходным матчем. ИГРАЮТ ВСЕ!
урок 4
рак

Quote

Рак - это фаза игры, когда один или несколько игроков от каждой команды, стоя на ногах и, находясь в физическом контакте, группируются вокруг мяча, находящегося на земле между ними. Открытая игра прекращается.
Игра в раке - это действия игрока, участвующего в раке, который, используя свои ноги, пытается отыграть или сохранить мяч.

Итак, во время игры очень часто возникают такие ситуации, когда игрок захвачен и выкладывает мяч (делает его "открытым"), а сверху него начинается куча-мала - образуется рак. Игроки стоят на ногах, мяч лежит на земле. Необходимо как минимум два игрока - по одному из каждой команды. И после этого, следующий игрок присоединяется к раку. Как он это делает?

Игрок должен одной рукой обхватить туловище игрока СВОЕЙ команды, участвующего в рак. В общем виде вы должны тянуть СВОЕГО игрока, а не чужого - также, как и в моле. Основная идея рака - ПОМОГАТЬ, а не мешать, запомните это правило и может быть вам будет легче. Обхватить своего игрока - значит положить на него ВСЮ руку, от кисти до плеча. Одна кисть - не в счет.

Когда пошла борьба дух игры гласит, что мы должны бороться за мяч. Это значит - оставаться на ногах. Нельзя намеренно вставать на колени, заваливать рак, запрыгивать на него, опускать голову ниже жопы, умышленно наступать на игроков, валяющихся под ногами и т.п. Бороться за мяч - не значит лезть внутрь и пытаться достать его оттуда. Играть руками в раке ЗАПРЕЩЕНО! Поднимать мяч ногами - тоже. В борьбе надо откатить его себе и спешно доставать.

Прикольное правило - пока идет заварушка, НЕЛЬЗЯ обманывать соперника, что мяч уже вышел из рака smile Типа: "хуле ты давишь? мяч уже вон где!", а сам в это время по-тихому подбираешь его и бежишь в другую сторону. Регби - прекрасная игра. Прежде всего тем, что в своих правилах очень ценит дух игры :). Я бы даже сказал "фейр плей" :)))

Как вы уже догадались, в рак нужно вступать "по чесноку", т.е. соблюдать правило "вне игры":

Quote

Термин "линия вне игры" означает линию, параллельную линиям ворот и проходящую через стоящую позади всех в раке стопу игрока своей команды. У каждой команды своя "линия вне игры".
Игроки должны либо присоединиться к раку иле незамедлительно отступить за "линию вне игры". Игрок, не участвующий в раке и находящийся между "линиями вне игры", оказывается в положении "вне игры".

Так что никаких "сбоку" - только со своей стороны! Или съебни куда-нибудь подальше. Причем, чтобы было понятно, когда ты обхватываешь последнего игрока и вступаешь своим мужественным крепким плечом в борьбу - это считается нормальным. Следите за духом игры, чтобы было понятнее, где кончается "сзади" и начинается "сбоку".

Если ты хиляк и тебя вынесли - то ты все начинаешь заново! Не вступаешь в том месте, где тебя отцепили, а бежишь за "линию вне игры" и снова вступаешь как все белые люди.

Заканчивается рак, если мяч достают оттуда (как правило диспетчер), либо если он становится "мертвым" (толкают две стороны, а ниче сделать не могут). "Мертвый" мяч разыгрывается как обычно схваткой.

Наказания: Если игрок, присоединяясь к раку, не обхватил своего игрока, не стоит на ногах, присоединяется сбоку или спереди (из оффсайда), находится между двух "линий вне игры" и не участвует в потасовке - штрафной удар. Если уже в раке игрок преднамеренно падает, заваливает рак, запрыгивает на него, пинает лежачих, лезет за мячом руками, падает на мяч, не отодвигается от мяча если упал - штрафной удар.
Свободный назначается за опасную для здоровья игру - опускание головы ниже бедер (в этом случае можно услышать неприятный хруст и остаться без позвонков), за возвращение мяч в рак (достал - пинай его нахуй), обман соперника (если мяч все еще в раке)

Просмотров: 557 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz