Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2008 » Декабрь » 8 » проект "ротор-волгоград" приобретает видимые очертания

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта дал принципиальное согласие на создание нового футбольного клуба с государственной долей собственности, который на первых порах будет полностью финансироваться из областного бюджета. На 2009 год на футбол в бюджете заложено 37 миллионов рублей. По предварительной информации, клуб получит название "Ротор-Волгоград" и никакого отношения к "Ротору" иметь не будет.

сообщает в СЭ Александр МЕЛЬНИКОВ. он же взял интервью у анатолия гридасова...

Анатолий Гридасов: «Разговор с Толстых получился тяжелым»

Ситуация вокруг дальнейшей судьбы волгоградского футбола не стоит на месте, а развивается. Пусть и не так динамично, как хотелось бы. Председатель областного спорткомитета Анатолий Гридасов побывал в Москве на отчетно-выборной конференции Профессиональной футбольной лиги, где у него состоялась беседа с вновь избранным президентом ПФЛ Николаем Толстых. Напомним, что в областной администрации готов проект постановления губернатора о создании нового футбольного клуба с государственной долей собственности в виде автономной некоммерческой организации. Но даже если документ подпишет руководитель региона, нет четкой ясности в том, а что же делать дальше. Новый клуб, для того чтобы заявиться для участия в первенстве России второго дивизиона, должен пройти в ПФЛ лицензирование. Есть вариант получить лицензию от ФК «Олимпия», но, как выяснилось, на деле не все так просто, как на словах. Обсуждение этого вопроса стало главной темой при общении руководителя спортивного ведомства региона и президента ПФЛ.

- С Николаем Толстых мне удалось пообщаться в ходе отчетно-выборной конференции, - рассказал Анатолий Гридасов. – Мой визит в Москву был связан с тем, что пора уже расставить точки на i по созданию единой команды Волгограда, которая должна одна финансироваться из бюджета. Признаюсь, разговор с Толстых, длившийся примерно полчаса, получился тяжелым. Мы обсудили ситуацию, возникшую в волгоградском футболе, а также дальнейшие пути развития, и в частности, создание в регионе нового футбольного клуба с государственной долей собственности. Договорились вернуться к обсуждению этого вопроса более детально уже после 15 декабря, когда в ПФЛ начнется лицензирование клубов первого и второго дивизиона. Получить лицензию, например, забрав ее у другого клуба, не так-то просто. Николай Александрович не хочет терять клубы в регионах. И это, наверное, правильно. Если «Олимпия» и «Ротор» при создании в регионе еще одного клуба, но с государственной долей собственности, выполнят все требования ПФЛ при лицензировании, то им никто не сможет запретить участвовать в чемпионате страны. Толстых заявил, что хорошо знаком с ситуацией в волгоградском футболе и пообещал оказать содействие новому клубу. Но, как и в чем будет выражаться эта помощь, пока даже не знаю.

- Президент ПФЛ неукоснительно придерживается футбольных законов и регламента соревнований. Новый клуб просто может не получить профессиональную лицензию и ему придется начинать с любительского уровня?
- Есть такие опасения. Но Толстых в конце нашего разговора дал маленькую надежду на то, что может повернуться к нам лицом. Честно говоря, еще неизвестно, будет ли создан новый клуб, даже если выйдет постановление губернатора. Нужны деньги на содержание клуба, включая и зарплату, необходимо провести много всевозможных организационных мероприятий. Без финансовых гарантий областной администрации клуб не сможет получить лицензию ПФЛ.

- По спортивному принципу новый клуб не имеет права на получение профессиональной лицензии, ведь надо начинать с любительского уровня?
- Согласен.

- А к этому руководство области готово?
- Еще не спрашивал. Но я к этому готов. Хотя верю, что Толстых пойдет нашему региону на встречу.

- В таком случае «Ротор» и «Олимпия», которые могут быть лишены бюджетного финансирования, могут выразить недовольство?
- Ничего исключать нельзя. В целевой областной программе будущего года на футбол заложено 37 миллионов рублей. Этих денег, конечно, хватит новому клубу на участие в чемпионате, но, допустим, ставить задачу попадания в призеры, будет не реально.

- В беседе с Толстых поднимался вопрос о кадровых назначениях в новом клубе?
- Этой темы даже не касались. Кроме возможности получения профессиональной лицензии, Толстых высказал свое мнение об юридической форме собственности нового клуба. Ему не совсем нравится, что это будет автономная некоммерческая организация. Николай Александрович советует при создании нового клуба организовать ОАО. Он не очень приветствует то, что мы будем полностью финансироваться из бюджета. Президент ПФЛ совершенно прав в том, что у клуба должен быть генеральный спонсор, который закрывал бы расходы по зарплате. Я заверил Толстых, что в случае выхода команды в первый дивизион, клуб обязательно сменит форму собственности. И он с этим согласился. У нас на первом этапе в отсутствие спонсоров остро стоит проблема с финансированием зарплатной части для работников клуба. С созданием автономной некоммерческой организации эту проблему удастся решить за счет бюджетного финансирования.

- Когда планируете доложить губернатору о ходе переговоров с Толстых?
- Сначала надо дождаться подписания постановления о создании клуба.

- У Максюты была встреча с Горюновым?
- Насколько мне известно, до моего визита в Москву, ее не было.

- А вы когда в последний раз встречались с президентом «Ротора»?
- Последний раз с Горюновым виделись три месяца назад в Москве. О дальнейшей судьбе этого клуба затрудняясь что-либо сказать.



взято здесь: http://fc-rotor.ucoz.ru/news/2008-12-07-111
Просмотров: 533 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
это будет лучший сезон в нашей истории! :))) БОЛЬШЕ АДА!!!!!!!!

1  
михайловка жди нас!))))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz