Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2009 » Январь » 15 » новости из клубов

Из «Ротора» ушли последние игроки (14.01.2009)

Вчера заявления об уходе из «Ротора» на стол руководства клуба положили два последних игрока футбольной команды, входивших в заявку на участие в чемпионате России 2008 года – Алексей Прудиус и Эдуард Попов. К ним примкнул и массажист Михаил Ильин.

Однако вопреки всему, руководство клуба уверено, что возрождение «Ротора» не за горами и команда проложит выступления на профессиональном уровне. По крайней мере в начале этой недели в ПФЛ был отправлен факс о намерениях ФК «Ротор» выступать в 2009 году в первенстве России среди клубов второго дивизиона. Болельщикам вновь придется терпеть и ждать официальной информации. // http://sport.v102.ru/futbol/775.html



Кацалапов и Шаповалов побывали на просмотре в «Урале» (14.01.2009)

Вчера завершился первый, втягивающий сбор клуба первого дивизиона «Урал» (Екатеринбург), в котором свои способности показали Александр Кацалапов и Эдуард Шаповалов, ранее выступавшие за волгоградский «Ротор».

В последний тренировочный день потенциальные новички «Урала», а кроме волгоградцев на сборе было еще 8 человек, провели контрольный матч против резервного состава клуба, усиленного пятью игроками основы, включая Михаила Мысина. За «потенциал» Кацалапов и Шаповалов провели полный матч. А их команда, дважды ведя в счете, уступила – 2:3.

Пока впечатления главного тренера «Урала» Александра Побегалова о двух игроках из «Ротора» не известны, но в ближайшее время станет известно, продолжат ли волгоградцы подготовку к сезону в составе уральского клуба. // http://sport.v102.ru/futbol/774.html



Воспитанники «Ротора» выиграли турнир в Знаменске (13.01.2009)


10 юношеских команд 1996 года рождения приняли участие в турнире, который прошел в Знаменске Астраханской области. В турнире памяти Василия Вознюка принимали участие команды из 4 регионов России, а в финале сошлись местная «Звезда» и волгоградский «Ротор». Основное время игры закончилось ничьей – 3:3, а серии пенальти точнее оказались волгоградцы. Третье место заняла вторая команда «Ротора». Две команды астраханского «Волгаря» заняли 5-е и 8-е места. Еще одна астраханская команда – «Интер» заняла последнее, 10-е место.


ФК «Краснодар» готов выступать в первом дивизионе (13.01.2009)


Футбольный клуб «Краснодар», принадлежащий владельцу крупнейшей в России сети универмагов «Магнит» Сергею Галицкому, не испытывает финансовых трудностей и рассчитывает занять в первом дивизионе место «отказников», на которое мог бы рассчитывать по спортивному принципу.

«В понедельник мы официально подтвердили участие ФК «Краснодар» в турнире второго дивизиона и одновременно направили в ПФЛ письмо, где говорится о готовности стартовать в первом, – сообщил генеральный директор клуба Владимир Хашиг «Спорт-Экспрессу». – Надеемся, что ПФЛ даст ответ до конца недели. В этом случае у нас будет возможность должным образом подготовиться к сезону, понять, на футболистов какого уровня ориентироваться в селекции. Кроме того, для выступления в первом дивизионе наверняка потребуется форсировать тренировочный процесс, поэтому каждый день подготовки может иметь решающее значение. Наш клуб, безусловно, молод, но мы уже сейчас имеем достаточно развитую инфраструктуру, стабильное финансирование и готовы двигаться вперед».

Тем временем, ростовский СКА намерен отказаться от участия в первом дивизионе, а сам Иван Саввиди перестал быть президентом клуба, сообщает «Советский спорт». Еще перед Новым годом Иван Саввиди объявил, что подконтрольные ему коммерческие структуры в связи с кризисом заметно урежут размер средств, выделяемых на футбол. Более того, вчера с официального сайта из раздела «менеджмент» была убрана информация о президенте клуба. По сведениям из окружения Саввиди, сделано это было по его личной просьбе. Такой должности в клубе больше не будет, а принадлежащий семье экс-президента многоотраслевой холдинг «Группа Агроком» просто станет одним из спонсоров ФК СКА. Иван Саввиди планирует сосредоточиться на финансировании и развитии созданной им футбольной академии имени Виктора Понедельника.

Уже прекратил существование еще один футбольный проект Саввиди — закрылся женский клуб СКА, ставший по итогам чемпионата России бронзовым призером. Бюджет же мужской команды, по некоторым данным, составит $2 млн. Если учитывать, что только на перелеты, питание и проживание на выезде клубы первого дивизиона тратят в год около полутора миллионов долларов, бюджет клуба ничтожно мал. В понедельник днем в офисе клуба прошло общекомандное собрание, на котором объявлено, что еще до конца недели СКА отправит факс в ПФЛ с отказом от участия в первом дивизионе.

Не исключено, что задержка с окончательным решением связана с тем, что группа футболистов СКА сейчас находится на просмотре в других клубах: Кенкишвили в «Ростове», Коробкин в «Томи», Калашников в «Витязе», Маркосов в «Салюте-Энергии», а Григалава в амстердамском «Аяксе». Если все они будут трудоустроены, клуб может заработать на трансферах около миллиона долларов. На 15 января был запланирован отъезд команды на сбор в Кисловодск, но теперь он под вопросом. // http://sport.v102.ru/futbol/771.html



Пока новый «Ротор-Волгоград» комплектуется игроками «Олимпии» (10.01.2009)


Из прошлогоднего состава волгоградского «Ротора» в новом футбольном клубе пока только один игрок. Как сообщили наши источники, из состава «Ротора» образца 2008 года в новый клуб «Ротор-Волгоград» пока «зафрактован» только защитник Сергей Уфаев. Правда, Александр Яцко и Андрей Стрельников, которые так же поиграли за «Ротор»-2008, тоже готовы защищать честь новой футбольной структуры. Но в отличии от Уфаева, они еще по ходу сезона перекочевали в «Олимпию». Еще несколько игроков «Олимпии»-2008 дали согласие играть в команде Льва Иванова и Олега Веретенникова.

А вот, например, лидерами «Ротора»: Евгением Чумаченко, Владимиром Серовым, Владимиром Ларионовым никто переговоров не вел. Олег Никитин, скорее всего ближайший сезон отыграет в ФК «Астрахань», где главным тренером назначен Сергей Попков. Николай Тюнин уже в «Нижнем Новгороде».

Предложения влиться в «Ротор-Волгоград» сделаны Сергею Михайлову, Владимиру Зеленовскому и Максиму Бондаренко. Так же у руководства нового клуба есть желание переговорить с Александром Омельченко, но тот на связь не выходит. Впрочем у него есть предложение от клуба первого дивизиона. // http://sport.v102.ru/futbol/765.html


в общем выводы пока такие: в сезоне предстоит серьезная перетасовка команд в нашем дивизионе. и в эту перетасовку запросто может попасть и наш клуб. горюновский ротор одной ногой в могиле - это ясно. игроки разбегаются как тараканы. но вот как срастется судьба муниципального ротора??? что-то мне подсказывает, что выживет только один...

Просмотров: 498 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
да и похеру. пусть занимают второе место, в 2010м кто-нибудь опять снимется и зайдем со второго места. прецедентов - масса каждый год

1  
адин хрен даже новому РоТоРу невидать в 2009 году выхода в 1-лигу... Там окажеться Жемчужина... факт

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz