Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2009 » Январь » 16 » Из «Ротора» ушли последние игроки?

Из «Ротора» ушли последние игроки?

Сегодня, 15 января, истекает последний срок, когда футбольные клубы первого и второго дивизиона должны дать в Профессиональную футбольную лигу подтверждение о своем участии в предстоящем первенстве России. Заявку на участие в играх второго дивизиона подал и клуб «Ротор». Правда, кто будет играть, неясно, поскольку команда лишилась последних игроков. По неофициальной информации, на этой неделе клуб покинули последние футболисты клуба Алексей Прудиус и Эдуард Попов, а также массажист команды Михаил Ильин.

Исполняющий обязанности президента ФК «Ротор» Иван Михайлюк, косвенно подтвердив информацию об уходе игроков, подчеркнул, что они далеко не последние.

«Слухи о том, что «Ротор» едва ли не доживает последние дни, не соответствуют действительности,– отрезал он. – Это неправда, что из команды ушли последние игроки. Команда живет, вчера мы направили заявку в ПФЛ, что будем участвовать в первенстве. Да, у клуба есть внутренние проблемы, но все прекрасно понимают, что это трудности переходного периода. У клуба, действительно, есть долги перед игроками по зарплате, кто-то из них не выдерживает и уходит. Но это их право, мы насильно никого не держим. Ну, ушел массажист, и что из этого? Буквально в ближайшие дни мы планируем погасить все долги по зарплатам, и все те, кто ушел, будут тут как тут, вот увидите. А мы тогда еще посмотрим: кого из них брать обратно, а кого нет».

«Все слова о том, что клуб «Ротор» продолжает функционировать, не соответствуют действительности, – заявили корреспонденту V1.ru в областной футбольной федерации. – На самом деле клуб мертв, там не проводятся тренировки, нет ни игроков, ни тренеров. Однако руководство отчаянно делает вид, что «пациент жив». Зачем им это нужно – совершенно непонятно».

Кроме того, в футбольной федерации напомнили, что, согласно указу губернатора, с этого года на поддержку из регионального бюджета может рассчитывать только создающийся ФК «Ротор-Волгоград». «Без вливаний из областной казны ни «Ротор», ни «Олимпия» существовать не смогут», – сообщили в федерации, заметив при этом, что даже при областной поддержке с «Ротора» «не было никакого толку».

С этим мнением полностью согласен и президент клуба «Олимпия» Николай Чувальский. «Я сейчас занимаюсь исключительно детским, а не профессиональным футболом, поэтому последние новости про «Ротор» прошли мимо меня, – признался он. – Про плачевное состояние клуба было известно и раньше, но о том, что команду покинули последние игроки, я пока ничего не слышал. Что касается поданной руководством «Ротора» заявки на игру во втором дивизионе, то подать можно все, что угодно. Вопрос в том, допустят ли их или нет? Если игроки разбежались, то логичен вопрос: «Кто тогда будет играть?» Ведь понятно уже, что никакого футбола там не будет. Думаю, что таким образом господин Горюнов в очередной раз выдает желаемое за действительное. Раньше надо было заниматься командой, делать все для того, чтобы привлечь зрителей на стадион, а не заниматься политикой. Думаю, что это не что иное, как попытка сделать хорошую мину при плохой игре со стороны руководства «Ротора».

Меж тем информацию о плачевном состоянии «Ротора» подтверждает и технический директор клуба Константин Скачков. По его словам, к настоящему моменту команду, действительно, покинули все игроки. Тем не менее технический директор клуба не склонен считать положение, в котором сегодня оказался «Ротор», катастрофическим.

«Все может измениться в любой момент, – говорит он. – Как только появятся деньги, игроков можно будет набрать буквально за два дня. Найти их не будет проблемой – у нас в городе и области очень много свободных футболистов. В то, что на место игрока «Ротора» будет много претендентов, я, конечно, не верю, все-таки слава о нас идет не самая лучшая, но команду мы наберем. Если исполняющий обязанности президента клуба говорит о том, что в ближайшее время долги будут погашены, значит так и будет. Кроме того, как известно, мы подали заявку на игру во Второй лиге, 27 января пройдет аттестация. Думаю, что все должно наладиться».

Теперь уже экс-игрок «Ротора» Эдуард Попов придерживается иного мнения. Футболист признался, что находится дома, в Ростове, и что он сейчас активно ищет работу.

«Нам не платили зарплату с апреля прошлого года, – сообщил он. – С тех пор, кроме небольших выплат в августе, мы никаких денег не видели. В течение всего сезона нас кормили «завтраками», а потом прекратились и обещания. Я был последним, кто покинул команду, ждал до последнего... Печально, что клуб с такой историей так бесславно прекращает свое существование. В то, что у клуба в ближайшие дни волшебным образом появятся средства, я не верю. Хотелось бы верить, но подобное развитие событий выглядит неправдоподобным».

Футболист признался, что в конце января планирует приехать в Волгоград, чтобы подать судебный иск в отношении клуба, чтобы попытаться вернуть долги по зарплате через суд. // http://v1.ru/news/321-print.html


ключевые слова: "как только появятся деньги...". ДА НИХУЯ ОНИ НЕ ПОЯВЯТСЯ!! Горюн свел команду в могилу во второй раз, а нам осталось только сплясать на ней последнюю джигу... R.I.P.

Просмотров: 750 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 3
3  
ПАРНИ СОБОЛЕЗНУЮ! КЛУБЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВОТ ТАК ВОТ УХОДИТЬ! А тем более такие как Ротор!

2  
мишаня, нет больше наших золотых лет. того, что было в 90-х уже не вернуть... футбол никого нихуя не волнует, и не только в волгограде. а вообще про распиздяйство ты прав

1  
Мишань, приезжай, подними Ротор)

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz