Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2009 » Июнь » 22 » v102: Вице-президенты «Ротора» и кабинет на Центральном стадионе были подвергнуты обыску

Сегодня утром прошли обыски на квартирах вице-президентов футбольного клуба «Ротора» Ивана Михайлюка и Ольги Герасимук, а затем та же процедура была проделана в одном из кабинетов Центрального стадиона. А уже ближе к обеду президент «Ротора» и депутат государственной думы Олег Михеев, а так же Иван Михалюк дали пресс-конференцию.

– Сегодня в 9 часов 40 минут, – начал Олег Михеев, – группа людей, которая представилась следователями, предъявив, я пока не знаю какой документ, вице-президенту «Ротора» Михайлюку Ивану Ивановичу, объявили о том, что будут делать обыск в приемной депутата государственной думы Михеева Олега Леонидовича. Согласно действующему Закону, никто не имеет права проводить обыски в общественной приемной депутатов Госдумы, без возбуждения уголовного дела или до тех пор пока депутат не лишен статуса неприкосновенности и не будет согласие на это генерального прокурора России. Вопреки норм Закона обыск был произведен. Более того, Ивану Михайлюку было отказано в звонке адвокату и мне.

После окончания обыска был оставлен протокол, в котором указано время начала обыска (9:40), а время окончания не закрыто. Что собственно не понятно: то ли обыск еще продолжается, то ли будет закончен через несколько дней.

Я в обязательном порядке буду обращаться по этому поводу к премьер-министру страны Владимиру Путину, президенту России Дмитрию Медведеву и генпрокурору, поскольку факт вопиющий. И если уже незащищенными становятся депутаты, то чего могут ожидать граждане России не имеющие депутатского статуса.

Иван Михайлюк признал, что кроме отказа в телефонных звонках, в остальном следователи вели себя достаточно корректно.

В процессе беседы с журналистами Олег Леонидович так же сообщил, что по искам ранее работавших в клубе «Ротор» сотрудников (общая сумма долгов по зарплате не превышает двух миллионов рублей) судебные приставы наложили арест на имущество клуба на сумму более миллиарда! Причем арест наложен на все имущество клуба. Что так же не соответствует Закону, поскольку сумма «арестованного имущества» должна соответствовать сумме долга.

– Мы сами, добровольно гасим долги «Ротора» прошлых лет, – заявил Олег Михеев. – На сегодняшний день нами покрыто долгов клуба за прошлые года в размере более 50 миллионов рублей. И продолжаем это делать. Но видимо у кого-то есть желание получить все немедленно. Не знаю, совпадение это или нет, но сегодня на Центральном стадионе был отключен свет.

Мне кажется, все это делается, – повел итог Олег Михеев, – с целью удушения «Ротора» в угоду созданного футбольного клуба «Волгоград», у которого своего ничего нет. Ни базы, ни стадиона, ни интерната. Есть только амбиции. Но заявляю, «Ротор» был, есть и будет, и он обязательно вернется на более высокий уровень!

Чуть позже на сайте ГУВД Волгоградской области появилась своя версия присходящего:

Quote

«Следователями следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области расследуется уголовное дело, возбужденное 19.05.2009 г. по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении гр.Михайлюка И.И., занимающего пост вице-президента футбольного клуба «Ротор». Установлено, что в 2008 году в ВООО ФК «Ротор» неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего в бюджет не было уплачено свыше 3,8 млн.рублей.

В рамках проведения следственных действий, с санкции суда, 19.06.2009г. сотрудниками ГУВД проведен обыск в рабочем кабинете И.Михайлюка, расположенном по адресу: г.Волгоград, пр.Ленина, 76 (Центральный стадион). Никаких следственных действий в других кабинетах по указанному адресу не проводилось.

На момент проведения обыска никаких вывесок или указателей, свидетельствующих о том, что по указанному адресу располагается чья-либо общественная приемная, не имелось».

Кроме того, руководитель пресс-службы ГУВД региона Светлана Смолянинова также пояснила, что обыск в рабочем кабинете Михайлюка был проведен с санкции суда: «Никаких следственных действий в других кабинетах по указанному адресу не проводилось».


предлагаю особо обратить внимание на заверения, что клуб куда-то там выйдет... и заодно спросить с господина Джуманджи: "Что же делается для того, чтобы Ротор вышел в Первый дивизион?"

Просмотров: 463 | Добавил: rfg | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
это ясно от куда ветер дует, заипали замутили свой фк гуавно, отъипитесь от нашего фк !!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz