Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2009 » Июль » 23 » Представляем соперника: *нгушт Н**рань...


Клуб был основан в 1993 году под названием «Ингушетия». В 1994 году был включен в Третью лигу (была тогда такая), где встречался с дублем Великих. Занял он 9 место из 17, а первые два места (и путевку во вторую лигу) завоевали Волгарь Астрахань и СКА Ростов! Кроме них в той 2-й зоне играли такие замечательные команды, как Источник Ростов-на-Дону, Авангард Курск, Шахтер Шахты, Турбостроитель Калуга, Атоммаш Волгодонск, Авангард Камышин, ФК Орел (!), Динамо Брянск (!), Металлург (!) Красный Сулин (да-да! еще тот, который был создан в 1906 году, и к которому Ника уже не имела отношения). Любителям выездов наверняка было бы приятно сгонять на матчи с командами Химик Данков, Спартак Южный, Кристалл Дятьково, Колос Быково...

В 1995 году клуб сменил место дислокации на Малгобек и в 1 зоне Третьей лиги финишировал вторым после клуба Олимп Кисловодск. Этого было достаточно, чтобы выйти во вторую лигу. Помимо разных дублей в зоне выступали знакомые нам Торпедо Армавир, Динамо Махачкала, Локомотив МинВоды и прекрасные команды Иристон Моздок, ФК Дербент, Спартак Алагир, Бештау Лермонтов...

В первом своем сезоне там он не играл в Назрани, т.к. Центральный стадион имени Р.Аушева был готов отвечать требованиям только с 1996 г. Очень жаль, ведь именно в 96-м клуб добился наивысшего успеха в кубке: принимая в 1/16 Ростсельмаш, носатые умудрились закатить один пеналь и пробиться в 1/8 на московский Спартак! В лиге все было не так сказочно и команда финишировала 7 из 20, пропустив вперед Металлург Липецк, Анжи Махачкала, Торпедо Таганрог, Автозапчасть Баксан, МЧС Селятино и Автодор Владикавказ. В этот раз им удалось обставить СКА и Волгарь, а кроме того поиграть с прелестными командами ФК Волгодонск, ФК Гатчина, Энергия Пятигорск, Динамо Вологда, Динамо СПб...

Сезон 1997 г. стал последним в зоне Запад. команда снова финишировала в середине таблице, а к составу участников добавились Арсенал Тула, Салют Белгород, Спартак Тамбов, Венец Гулькевичи, Мосэнерго Москва, Спартак Анапа. Из всей зоны фанатье тогда было у туляков и Мосэнерго, но нет данных, чтобы они пробивали выезд.

С 1998 года произошло разделение Второго дивизиона, и Ангушт логично отправился в зону "Юг". В этот раз он выступил очень успешно, пропустив в первую лигу лишь Волгарь. Глядя на список участников - Кавказкабель Прохладный, Кубань Славянск, Нарт Нарткала, Торпедо Георгиевск, Иристон Владикавказ... - не остается никаких сомнений, что в "черной" лиге фанатизма не было.

В 1999-м в зоне "Юг" оказывается Кубань Краснодар, которая провела там 2 года. Точно известно, что в 2000-м кубанцы продинамили выезд, записав "баранку". Думаю, что и в 1999-м ситуация была аналогичной. Кроме них в зоне оказался и ростовский СКА. Вот тут уже ничего не могу сказать. Могли вполне и пробить экстрим... На посещения от фанатов команд Крымск, Торпедо Таганрог, ФК Моздок, Спартак Изобильный, Судостроитель Астрахань явно не стоит расчитывать ))

В сезоне 2001-го к СКА Ростову добавилось Динамо Ставрополь - и снова два движа вполне могли заехать на стадион Назрани... Кроме того, новичками в зоне были Жемчужина Сочи, Терек Грозный (!), ФК Краснодар-2000, Спартак Анапа. О посещениях города данных нет.

В 2002-м начинается восхождение звезды "Терека" на политическую и спортивную вершину. Ангушт попрежнему ошивается в середине таблицы. И вот тут надо сказать, что в том году динамики Ставрополя гоняли в Буденновск в количестве 7 лиц, а значит совершенно спокойно могли и пробить Назрань!


В 2003-м они по-прежнему играют в одной зоне (кстати, к ним из "Поволжья" перевели Олимпию), и снова к ним вылетел СКА. И ОПЯТЬ (!), черт возьми, нет данных о выездах!!! Кроме того, впервые в зону выходят Машук Пятигорск и Текстильщик Камышин, но там фанатизмом пока не пахло. Что интересно, в этом сезоне в КФК заявлется дубль команды - Ангушт-2-Нефтяник, которая регулярно занимала последние места во всех розыгрышах )), но еще сыграет важную роль в судьбе команды.

Сезон-2004: Ангушт 8 из 17, а в зоне играют практически все знакомые клубы: Динамо Ст, Волгарь, Машук, Автодор, Олимпия, КТГ (тогда еще Изобильный), Торпедо Волжский, ФК Краснодар-2000, Текстильщик, Дружба, СКА, Судстрой, дубль Великих... И есть первые документальные данные о приезде фанатов в дыру!!! Волгарь дважды прикатил в составе 3х щщей, за СКА прибыл 1 стос, Динамо продинамило выезд, Волжский, Майкоп и Пятигорск - тоже...

В 2005-м мы уже и сами играли в этой зоне, и все прекрасно помним. Движ был в ужасной депрессии, народу ездило мало. Из-за долбоебизма 2-х человек выезд сорвался sad Фанаты Майкопа, СКА и Волжского также решили оставить ингушей в покое... А у них стояла четкая задача от президента республики Мурата Зязикова: "Бороться за выход в Первый дивизион". Ну а у нас - если Президент сказал, то все будет сделано! Но не стоит думать, что Назрань в 2005-м осталась непробитой: динамики Ставрополя, оказавшись в КФК, в размере 4 (или 5?) лиц посетили город на матче с Ангуштом-2.

2006-й год Ангушт провел в Первой лиге, среди развитых фан-движений. Вот кто оказал честь республике, закатив туда в гости:

* Химки - 2
* Уралмаш - 3
* Волгарь - 4
* Машук - 6

Таким образом, фаны из Пятигорска поставили пока не побитый никем рекорд! А по окончании сезона, славный клуб, выполнивший задачу Президента, спокойно приказал долго жить...

И вот тут-то вместо него в КФК стал играть тот самый бывший дубль, обозначенный как Онгушт! ))) Фанаты Волгаря и Жемчужины в том сезоны выезды в Назрань проигнорировали. А клуб, два года подряд занимая последние места, неожиданно, "по спортивному принципу" оказался во второй лиге, где успешно борется за последнее место с ФК Таганрог.

Просмотров: 1288 | Добавил: rfg | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 4
4  
игра будет в пятигорске, ха-ха!

2  
Ставрополь к ним ездил, когда в кфк играли...человек 5

3  
да, забыл упомянуть... просто это дубль был ангушта. хотя вообще тоже достойно! надо добавить.

ps: по-моим данным - 4


1  
ну что, мужики, поставим рекорд???

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz