Новости сайта

мы переехали на REBELS.SU

Главная страница » 2010 » Март » 23 » где мои розовые очки?

в этой небольшой заметке мы постараемся кратко и ёмко ответить на простой вопрос - ГДЕ БУДЕТ НАШЕ МЕСТО В ТАБЛИЦЕ ПО ОКОНЧАНИИ СЕЗОНА?

причем, поскольку мы любим клуб, мы исходим из предположений, что:

- оставшиеся 100 млн., обещанные нам городом, всё же выделят
- клуб не исчезнет посредине сезона, как он это умеет ))
- мы патриоты своей команды и сознательно завышаем ожидаемый результат.

итак...

давайте посмотрим, как в первой лиге стартовали новички сезона, которые пришли "снизу", а не вылетели из вышки, в надежде вернуться. далеко копать не будем, посмотрим последние 10 лет:

2000: из второй лиги поднялись Лада Тольятти (9е место из 20), Носта Новотроицк (16-е место, вылетела), Спартак-Чукотка Москва (продержался один раунд битвы, и после начала второго круга благополучно приказал долго жить). закрепился лишь один клуб, который в следующем сезоне боролся за выживание

2001: Кубань Краснодар (3 место из 17) лишь едва не дотянула до выхода в вышку, опередив давно бьющихся за это - пермский Амкар и нальчикский Спартак. ну раз задача поставлена - надо выполнять! финансовая поддержка была. еще два новичка: Нефтехимик Нижнекамск и ФК Химки поделили 11-12 места. первым не помогла нефть, вторым - протекторат подмосковья, но первый камень был заложен.

2002: Кубань бьется (как рыба об лед) безуспешно за выход, пропуская казанский Рубин и Черноморец. а в первую лигу выходят СКА Хабаровск (будущий долгожитель, с ходу 12й из 18ти), Динамо СПб (16 из 18, только расширение 1 лиги помешало им избежать вылета), СКА Ростов-на-Дону (17 из 18, и им ничто не помешало...)

2003: Кубань, наконец-то вышла в Вышку, Химки болтаются в середине таблицы, Тольятти занимает последнюю строчку, Нефтехимик подсасывает хуйца за 2 строчки до вылета, а что же новички? Главенствует амбициозный проект под названием Терек Грозный (4 из 22: ну тут всем понятно, если скажут - команда берет и ИГРАЕТ!), потом в серединке закрепились Балтика Калининград и Металлург Липецк (7-8 места), 13-14 финишировали Металлург Новокузнецк и Мордовия Саранск, а вот перспективный Уралмаш с 19й строчки моментом вылетел обратно...

2004: под бой зурны и громогласное "акбар!" терек врывается в элиту первенства... недавние гости Нефтехимик, Балтика и Мордовия первый дивизион тихо покидают, Динамо СПб вовсе почило в бозе... из новичков выделился Камаз Наб.Челны, который сходу занял 4 место из 22 (с претензиями, неудовлетворенными до сих пор). Неплохо выдвинулся ФК Орел (6-е место). Далее целая пачка участников - Динамо Махачкала, Арсенал Тула, Луч Владивосток, Динамо Брянск разместилась на местах с 11 по 15.

2005: в Луч наконец-то вложили деньги и он пошел на повышение, Камаз и Химки облизываются у подножья, Динамо Махачкала и Орел продолжают сидеть в середине таблицы. Лучшее достижение у дебютантов: 7-е место Уралмаша. смрадный проект Спартак Челябинск по соседству с Чкаловец Новосибирск сидят на 9-10 строчках. остальные дебютанты неубедительны: Волгарь Астрахань (14-е место), Авангард Курск (16-е место), Факел Воронеж (17-е место), Амур Благовещенск и Петротрест СПб пришли на 1 сезон и сказали всем "до свидания". Кстати, недавние новички Металлург Новокузнецк и Металлург Липецк составили им компанию.

2006: мы уже обжились во второй лиге, а Уралмаш в первой ))) Камаз по-прежнему не угомонится. восходит (на долго ли?) звезда Содовика Стерлитамак: в прошлом сезоне они танком прошлись по второй лиге, выиграв чуть ли не все матчи, а в дебютном сезоне в первой заняли 6 место. остальные были не так убедительны: Салют Белгород (12 из 22), Машук Пятигорск (13-е место), Балтика Калиниград (14-е место), Лада Тольятти (за 1 строчку до вылета), Металлург Красноярск и Ангушт Назрань (замкнули таблицу)

2007: парад новичков! лидирует Носта Новотроицк (7 из 22), в которую тогда вбухали немало денег, всяко больше, чем в наш любимый клуб. также неслабой финансовой поддержкой могла похвастать Алания (12-е место). На одну позицию ее опередила Звезда Иркутск (калиф на час?). Остальные - Металлург Новокузнецк (опять?) и СКА Ростов-на-Дону (опять???) - боролись за выживание и выжили. Мордовия Саранск и Текстильщик Иваново - даже не боролись... а Спартак Рязань - даже не выжил... после окончания сезона команду расформировали. кстати, вместе с ними отправился обратно в свою зону и "могучий" Содовик Стерлитамак. видимо звезда закатилась

2008: в этот раз неплохо себя показал Черноморец (9-е место из 22, кстати, не подскажете, где он играет в 2010-м???). за выживание боролись Витязь Подольск (11-е место, кстати, не подскажете ГДЕ он играет в 2010-м??? ;)), САК Москва (лишь по разнице мячей остался), Волга Ульяновск (17-е место), Динамо Барнаул (20-е место).

2009: триумфально начинается жизнь у Волги НН: поддержка города, задача "выйти любой ценой" и итог - 4-е место и откладывание выполнения цели на 2010-й. мифический проект "ФК Краснодар" показал свою жизнеспособность, оказавшись на 10-м месте. внизу таблицы окопались Волгарь Астрахань и ФК Нижний Новгород. А вот ФК Чита и Металлург Липецк спастись не сумели. про выходца из зоны Север - ФК МВД - я даже писать не хочу... монитор жалко запачкать.

какие неутешительные итоги мы можем подвести? за 10 лет 47 клубов выходили из второй лиги в первую (9 из них - дважды) и кто из них показал выдающиеся результаты? Кубань, Терек, Химки, Луч, Алания, Чкаловец-Сибирь? всего 6? Волга и Камаз бьются в лидерах, СКА Хабаровск бьется в середняках - и все? а почти 4/5 новичков выходят в сцену первого дивизиона лишь на пару лет хуем помахать!! некоторые и вовсе лишь 1 год выдерживают (16 случаев!!!!)

эти счастливчики, радующие своей игрой болельщиков и закрепившиеся в первой лиге, либо даже оформившие прописку в вышке, все команды с четко поставленными задачами и тщательной предсезонной подготовкой. а на что расчитываем мы? на творческий гений файзулина, самоотдачу ребят, да на черное дерево золото?

ну что ж, тем ценнее и удивительнее будут победы! но мне хочется заранее оградить всех от ненужных иллюзий - ох, не соснуть бы нам хуйцов по полной программе!!!!

Просмотров: 913 | Добавил: krnr | Дата:
См.также:
Комментарии
Всего комментариев: 12
12  
Давайте будем верить в лучшее. Все пойдет на позитиве . обидно что любимый клуб Ротор будет играть не дома а в волжском 7 апреля. да и еще работа блин. так хотелось поехать!!!!!!!! Наверное удастся вырваться в субботу на матч с Уралом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень хотелось! бы !!!!!!!!!!!!!

11  
Cитуация конечно непростая, что тут говорить. Однако считаю, что несмотря на то что команде без году неделя (ну реально смотреть на факты составу нужно сыгрываться), несмотря на не самую лучшу финансовую поддержку, всё вижу перспективы Ротора как закрепления в этом году на 10 +- 2 места, и в следующем сезоне уже прицел на ПЛ, лишь бы прицел только настроили, поставили хорошую оптику в него и винтовка выстрелит. Так же всё таки считаю что на футболках не зря щас пустое место, судя по всему есть перспективы для спонсора, ну не всё сразу за 2 месяца, так что будем ждать.
А нам друзья, нам только поддерживать неистово команду, я думаю поддержка, такая какую может дать Волгоградский болельщик это +5 мест в турнирной таблице!

9  
По поводу Черноморца, сезон 2010 он проводит в всеми любимой зоне юг :)

10  
вот и я о том же - зона юг, бля! вышел-вошел... а сколько слов было сказано! "черноморец... возродим..."

8  
Как проебут пару-тройку туров, начнется чехарда с тренерами в середине сезона (как всегда), а это к хорошему не приводит.
Надеюсь на лучшее, прогноз 9-е место ;)

7  
еще есть такой нюанс,как рациональное использование вливаемых средств.если будет хороший "хозяин",которому не будет безразличен клуб,то результаты не заставят себя ждать.увы,но в нашей стране,такое встречается редко.

6  
Верно сказано,пока не начнут выделять реальные бабосы,нихера нам в пердиве не светит....а выделять их будут(пока не определится "дом" для ЧМ и ЧЕ)постольку поскольку,лишь бы Михеева и Ко в темных переулках не начали подлавливать. Там,если все сложится и деньги потекут в город,может что и изменится.А пока,в этом сезоне точно,15 место-наш край.Если выше 10го-это уже фантастика,ну а выше 5го-феерическая утопия...

4  
думаю будет зависеть от того, удастся ли России заполучить право проведения ЧМ или ЧЕ, ну и, соответственно, от включения Волгограда в число городов-участников)..

5  
тоже мнение верное, кстати!

под шумок "давайте протащим волгоград к федеральному бабосу!" уж наверняка подтянут команду. в сочи ведь примерно такой процесс был


3  
все будет зависеть от финансирования и от желания "вышестоящих".

2  
мне кажется, когда мы вылетали в пердив уже ТОГДА многие знали, что это ПОЛНЫЙ ппц...

но в любом случае - вылететь в первый дивизион и выйти в первый дивизион - не одно и то же! если команда после вылета не оказывается транзитом в полной сраке (ротор, алания, сокол, локо нн, уралан), то она борется за возвращение и чаще всего возвращается (кубань, ростов, шинник). а вот команда, которая вышла снизу - как выяснилось - в 80% случаев туда же и отправляется, если не сумеет убедить, как ты сказал, "банковский автомат"... а пока я от наших властей такого энтузиазма не вижу


1  
PS: я бы хотел, чтобы все прочитавшие высказались по этому поводу... мне кажется это важно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz