articles
Главная страница » Каталог статей » стиль

Чистые пруды (рассказ)

Данное произведение является вымыслом автора, любые сходства с реальными людьми или событиями случайны. Произведение не является пропагандой расовой или национальной ненависти, автор описывает реалии российской жизни, такими как они есть. Произведение охраняется Законом РФ «Об авторском праве». Копирование только со ссылкой на сайт и автора.

Чистые пруды

День не заладился с самого утра. «Лучше бы вообще не просыпался» - подумал вслух Денис Царёв по прозвищу Царь. Это был невысокого роста коренастый парень с короткой стрижкой и сломанным носом – явным признаком боксёров. Он был в чёрной толстовке Fred Perry, в голубых джинсах и классических чёрных Adidas Tuscany Lea. Он сидел на скамейке на Чистаках и обдумывал, сколько всего навалилось на него за прожитые в этот день четыре часа. Всё началось с того, что он проспал зачёт по механике, опоздал на метро, приехал, когда обе группы уже всё сдали. А когда договорился с уже отъезжавшим за ворота преподом, выяснилось что у него ещё и зачётки с собой нет. «Ну разгильдяй, сдавать три раза будешь» - сказал Михал Степаныч и газанул на своём стареньком Ауди. «Дэн, ты не займёшь стольник? Срочно надо, завтра отдам!» - схватил его за плечо высокий худощавый парень в белом поло с крокодильчиком. «Ну, держи, коли до завтра» - сказал Денис, машинально вытащив из кармана сторублевую купюру, всё ещё думая о пролетевшем мимо него зачете. Только через двадцать минут он, честно отстояв небольшую, но очередь в магазине, и сказав привычное «синий Винстон» понял, что отданная сотня была его единственной валютой. В том то и дело, что была. «Вы брать будете или нет?» - спросила продавщица и не получив ответа сказала дежурное: «Следующий». «Даа, это ж надо было умудриться, неужели нельзя было взять с собой побольше денег, взял бумагу и ту отдал по незнанке, пора уже проснуться» - он медленно шёл по улице, разговаривая сам с собой. Заиграл Landser, он раскрыл телефон и нажал ответить.
- Короче бруда, ты где щаз?
- Да сипую по Чистакам…
- Ты я так понимаю, без проблем вчера вернулся?
- Да всё в поряде, тока зачёт сёднешний прое…
- Это ничего, Ромпер с Баркасом пробили обезьянник!
- Когда успели, все ж сгорели грамотно, отзванивались!
- Царь, бессипа, но в этот раз серьёзно, у них суд сегодня в три!
- Да ну на х.., а нам чё?
- А вот нам щаз стопудово на глубокий шифр, потому что…
Мобильник предательски пискнул, и оба экрана погасли. Денис сел на скамейку, сунул руку в карман, но сигарет там не было. Включение мобилы порадовало его только заставкой, после чего телефон снова уснул. Он смотрел на то, что осталось от некогда Чистых прудов и мысли атаковали его до сих пор не проснувшийся мозг. Всё мелькало в голове, одна накладывалось на другое. Далеко от дома, ни времени, ни денег, ни связи, ни даже покурить. Последний раз курил, когда ехал в метро и то стрельнул у соседа ещё в подъезде. «Лучше бы вааще сегодня не просыпался» - сказал Денис вслух и зевнул в кулак.

Оксана, которой больше нравилось, когда её называют Габриэль, медленно шагала по улице, задумчиво глядя вдаль. Она очень долго ждала этого дня, она очень долго добивалась этой встречи и вот наконец-то её мечты сбылись. Сегодня она должна была встретиться с тем, о ком думала весь последний год. Ей, как и любой семнадцатилетней девчонке, обязательно хотелось познакомиться с тем самым, с принцем, который был не таким как окружающие её сверстники. Такой парень всегда является чем-то больше чем просто парень, он чуть ли не божество для впечатлительной и сентиментальной девчонки. Конечно же, он был старше её, ему было за двадцать, он был знаменит в определённых кругах, он был творческим человеком. «Он музыкант, он художник, он поэт» - твердила она своим подругам, которые знали это, так же как и она, отмечали, как же ей повезло, и мечтали также приватно встретиться с этим идолом. Кумиры, как же трудно не сотворить их, ну или хотя бы его, одного вполне хватит. А если он доступен, о нём известна всё новая и новая информация, его можно видеть и слышать, с ним можно даже переписываться, его существование перекрывает все мысли о простой жизни. Для Оксаны он был чем что вроде Дэни Филса, но местного масштаба. Он жил в том же городе где и она, он был на тех же концертах где и она, только он был недоступен для неё, а такие как она были для него толпой одинаковых девочек перед сценой. Она неустанно оставляла комментарии и восхищённые отзывы на гостевой его сайта, скачивала новые фотографии, слушала тех, кого он писал в числе своих любимых исполнителей. Каждый концерт был наполнен радостью и печалью, она чувствовала его, а он ее, похоже, даже не замечал. Несмотря на то, что он был всего в паре метров от неё, а она взгляд с него не сводила, он её так, похоже и не узнавал. На его день рождения она прислала ему на и-мэйл собственноручно нарисованную открытку, также там были и стихи и проза и даже фотография, её самая лучшая фотография. Неожиданно она получила ответ, короткое письмо, вот что было написано в нём «Спасибо, польщён. Вам я желаю стать настоящей Королевой мрачности. Красивая фотка, можно кстати сфотаться вместе или просто рома попить с кровью. Демонарх». Она перечитывала эти строки снова и снова, переслала это письмо на мыло подругам, которые тоже не переставали ею восхищаться. Она написала ответ, он предложил встретиться на Чистых прудах. Она пришла за десять минут до назначенного времени, села на свободную скамейку и стала смотреть по сторонам. Его нигде не было, хотя времени было уже на пять минут больше, её сегодняшний спутник опаздывал, но ему она это простила.

«Старина, не угостишь сигаретой?» - окликнул Денис проходившего мимо парня. Он взял классическую Яву и поблагодарил прохожего. Полез в карман за зажигалкой, стал подкуривать, но эффекта не было. Повторив попытку, он бросил зажигалку в урну, сигарета выпала из руки и покатилась под скамейку. «Спал бы и спал, и горя не знал, чё за день такой сегодня» говорил он раздражённым голосом, нагнувшись под скамейку. Подняв голову, он увидел перед собой пачку синего Vogue и тонкую черную зажигалку. Эти предметы находились в тонких пальцах с чёрными ногтями и серебряными кольцами. Перед ним стояла высокая худая девушка в длинной черном платье с короткими чёрными волосами. У неё были бардовые губы и затенённые глаза. «Держи, сама знаю, что такое, когда курить хочется. Я бросила, нет уже повода» - девушка слегка улыбнулась и, развернувшись, пошла в сторону другой скамейки. «Ну, спасибо например» - сказал Денис, удивившись щедрости девчонки, о внешнем виде которой он явно ничего хорошего не подумал. «Мдаа, зубочистки нах» - сказал сам себе парень и, взяв в рот две тонкие сигареты, втянул в себя тонкий, совсем не цепляющий горло дым. Несмотря на малую дозу, сразу стало полегче, поспокойнее, мысли начали медленно, но верно выстраиваться в хронологическую и логическую цепочки. «Балашиха, Автозаводская, бардовая ветка…» - бормотал Денис, рассматривая цветок на сигаретной пачке. Эти несколько затяжек были самым положительным моментом за весь день.

«Опаздывает,… ничё, сейчас придёт, он не может не придти» - говорила Оксана в телефон. «Я кстати курить бросила, чё курить, если всё хорошо, депрессуха ушла сама собой, настроение отличное,… ну не готишное, ну и чё, зато счастлива» - убеждала она подругу которая, не выдержав, позвонила чтобы узнать что и как. И вот она увидела его, он шёл важной походкой, во всём черном. Она издалека любовалась его длинными бардовыми волосами, выбритыми висками, пирсингом, татуировкой на шее, которую было видно из под воротника чёрной рубашки, она сияла от счастья, этот парень, мечта многих, шёл на встречу с ней. Она встала и как бы поклонившись, сказала: «Опаздываете сударь» и протянула руку для поцелуя. «Извини, задержался, дел много» - ответил её кумир и пожал протянутую руку. Она обратила внимание, что запах его дорогого одеколона, мешался с запахом явно выпитого совсем недавно алкогольного напитка. «А на фотке у тебя классный мэйк и выглядишь ты старше, сколько тебе лет?» - спросил гот. «Семнадцать» - ответила, чуть смутившись, Оксана. «Ну и что же мы с тобой будем делать Габриэтта?» - сказал парень безучастно. «Габриэль, вообще-то» - поправила девушка. «Неважно, ладно, расскажи о себе что ли» - сказал Демонарх, садясь на скамейку. «Аа, я учусь в академии, вот, ээ, была много раз на концертах твоих» - сказала Оксана растерявшись. Она представляла себе этого парня очень утонченным, таким же, как его стихи. «А я уже отучился, архитектор кстати» - сказал с важным видом парень, достав из сумки серебристую фляжку с изображением черепа. «Ты писал, что мы можем сфотографироваться, у меня фотоаппарат с собой, кстати, классный, Сони» - заинтересованно сказала девушка. Молодой человек отхлебнул из фляжки и лениво заметил: «Да нет как-то настроения, да и одета ты не очень…» Оксану понемногу начало возмущать такое к себе отношение, но она не подавала вида: «Я могу пофотографировать тебя, если хочешь». «Сказал же, нет настроя, не сегодня» - музыкант забросил ногу на ногу, ему было скучно, и девушка ему явно не нравилась, он отвлеченно смотрел в сторону. Оксана обдумывала, чем бы заинтересовать этого человека, боясь, что он встанет и молча уйдёт своей грациозной важной походкой.

Увидев сцену приветствия, усмехнувшись внешему виду гота, Денис закурил ещё сигарету и достал телефон. Набрать номер не получилось, телефон был выключен, села батарея. «Совсем блин котелок не варит» - сказал он самому себе и положил телефон обратно в карман. Он услышал голоса и, обернувшись, увидел трёх парней идущих в его сторону. Парни были высокими, в широких штанах и футболках чуть ли не по колено. Один из них был явно не коренной москвич, уж очень смуглой была его кожа. У кого-то из них был сотовый, в котором играл какой-то ритм, и доносились завывания певца явно африканского происхождения. В руках у ребят было пиво, у одного из них в руке был нехилый хэш. Проходя мимо скамейки, где сидели парень и девушка в чёрном, эти трое остановились и стали громко смеяться. Один из них стал прыгать как обезьяна, другой стал улюлюкать, а третий – тот, что был в центре, смуглый брюнет - стал говорить речитативом сущую несуразицу, мешая нормальные слова с какими-то понятными только им частицами. Из смысла речи было явно видно, что парень оскорбляет готов. Люди на скамейке сидели молча. «Деваха, йоу, давай с нами задуем ганж, лучшая гавана на, оу оу ин да стрит ю энд ми только под ар эн би». Троица смеялась, показывая пальцем на музыканта, они стали называть его клоуном и гнать прочь, выражаясь нецензурно и оскорбительно. Один из парней плеснул в лицо готу своё «Клинское», реакции музыканта не последовало. После этого смуглый парень схватил Демонарха за кольцо в губе, но последний вырвался и с невероятной скоростью побежал в сторону метро. Двое широкоштанных тут же сели по обе стороны Оксаны, один даже положил ей руку на плечо. Она резко встала, но смуглый рэппер толкнул её обратно, они смеялись и кричали что-то про смелых готов и про готозабег. Денис, глядя на всё это, подумал, что раз была такая ночь, теперь такой вот день, хуже уже не будет. Он встал, и быстро подойдя к соседней скамейке, схватив смуглого парня обеими руками, кинул его через себя назад. Рэппер крепко удирившись головой, очутился на тротуаре, тем же очутился и его телефон. Денис незамедлительно ударил его кулаком в висок. Двое встали со скамейки, причём один тут же через эту скамейку перелетел, чудом не задев Оксану, а другой, со скоростью явно превышающую скорость готического певца, побежал через кусты, уронив тёмные очки и оставив на скамейке жёлто-красно-зеленую растаманскую сумку. «Ну и денёк блин» - сказал Денис, небрежно скинув сумку со скамейки и сев рядом с Оксаной. Он поднял дорогой телефон рэппера и стал набирать номер. «Дай сигарету» - сказала девушка со слезящимися глазами.

Категория: стиль | Добавил: krnr (23.01.2008) | Автор: Bartez
Просмотров: 1672 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.9 |
Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
Stands back from the keyboard in aamzmeent! Thanks!

1  
бля поприколу паренек пишет

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz