articles
Главная страница » Каталог статей » беспорядки

MCA-98 (2008)

От редакции: чуть ниже мы расскажем вам о событиях десятилетней давности и, по сути, ставших отправной точкой создания всем известного «русского стайла».

29 июля, начиная с 15-00, в условном месте собралось около двух сотен красно-белых. Состав исчислялся представителями всех группировок плюс молодые бойцы. Неторопливые разговоры и легкое употребление пива ничем не выдавали серьезность намерений собравшихся. Делать пока было, в общем то, нечего. Наконец, где-то в 16-30 со стадиона "Динамо", с малой арены, которая находится рядом с рынком, пришли известия, что «динамики» (без пионерских галстуков) собрались именно там. Перед стартом было жестко оговорено - по дороге не обращать внимания на мелкие группы из 5-10 человек ввиду явного неравенства сил. Зная о повадках «динамиков» заявлять о fair play, а потом швырять во врага все, что попадается под руку, по дороге пустые бутылки не выкидывались; красно-белыми так же собирались соответствующие предметы. Правда, перед стадионом часть из этого была заменена на известные подручные средства. Следует отметить тот факт, что эти самые весомые аргументы были применены осознанно, дыбы поучить уму-разуму бело-голубых. Ибо кое-какие смелые заявления и последние события требовали кардинально жёсткого разрешения некоторых вопросов.

Время подходило к 17-00. Напряжение нарастало, людей охватил боевой мандраж. И - вот она, цель! С душераздирающим кличем стадион, на котором засел мусор, был атакован. Первоначально на трибунах насчитывалось, как минимум, 300 мусоров. «Динамики» еще издали услышали, а потом и заметили надвигающиеся "тучи". Около входа на поле атакующих пытались задержать - с десяток «камикадзе» бросилось закрывать узкие ворота, их судьбе нельзя было позавидовать. Первый прыжок был задержан градом бутылок и камней, со стороны красно-белых он был, правда, не меньше. Затем красно-белые перешли к активным действиям.


К этому времени, не ожидавший столь стремительного нападения бело-голубые уже дрогнули. Одним из первых, перемахнувших через забор, был некий гигант двухметрового роста. Часть «динамиков» зачем-то выбежала на поле, где, что собственно не удивительно, тоже приняла лежачее положение. Остальные бело-голубые начали удаляться с места сражения. В глазах запертых на верхних секторах стадиона оборонявшихся читался дикий ужас. Прогнав до дальних ворот убегавших, первые ряды красно-белых возвращались и присоединялись к своим товарищам, проводящих боевые действия на трибунах. По полю постоянно бегал какой-то тип с фотокамерой, но догнать прыткого папарацци не удалось. Наверное, он получит неплохой гонорар за отснятый материал...


Действо прервали представители органов правопорядка, примчавшиеся на шум с взведенным оружием. Но было уже поздно: заранее предупрежденные о его приближении hool's успели скрыться. На поле и трибунах остались лишь «аргументы» и поверженные. По неточным данным, со стороны «динамиков» поле битвы с травмами различной степени тяжести покинули до десяти человек, со стороны «мяса» три.


Футбольные фанаты отличились.

То, что вы видите, - последствия очередной разборки между бело-голубыми и красно-белыми. Что заставляет молодых людей ненавидеть друг друга? Покрайней мере, не политические разногласия. Если они с упоением раскраивают друг-другу черепа арматурой из-за цвета шарфа, то что будет в более серьезной ситуации? Неужели мы никогда не станем цивилизованными? Великобритания считается родиной демократии, только вот нашествия английских фанатов боится вся Европа. Ну кроме, может быть, России. Здесь им делать нечего. Своих хватает. В этот раз противников развела милиция. Наши спецслужбы
настолько привыкли к внештатным ситуациям, что действуют на автомате. Но к каждому милиционера не приставишь. А может, стоит?

Некоторые строительные материалы, как-то: обломки кирпичей и куски арматуры - дают большое преимущество при выяснении, чей футбольный клуб лучше. В среду, 29-го, болельщики команды "Спартак" провели удачную, по их мнению, акцию против «динамиков». У последних была назначена стрелка на Малой Спортивной Арене стадиона "Динамо". Здесь планировалось собраться и ехать на "Локомотив" на игру со "Спартаком". Фаны сидели на трибуне и пили пиво, ведя беседу и покуривая. Возле ворот на стадион нас окликнули -«Привет, вы приехали? Идите на трибуну, все там!»


Пройдя - пятьдесят шагов в указанном направлении, спинным мозгом чувствую неладное. Одновременно вижу, как меня обгоняют бегущие подростки, другие бегут навстречу: - «Куда?! Назад! Остановим их! Спартачи»! Крик сливается в единый рев. Оборачиваюсь: толпа, вооруженная металлическими прутами, лавой несется к трибуне. Очень приятно -я на их пути. Храбро чешу туда же, делая вид, что глухой, так как сзади истошно вопит отставший фотограф. "Я тебя предупреждал, каждый сам несет свой чемодан, не хрен было отставать!" - пытаюсь мысленно оправдаться. Кровь стучит в голове.. Забираюсь на самый верх. За перегородкой вижу человека в красном, он ест чипсы. Увидев меня, давится и стоит с открытым ртом, пища сыплется на грудь. Ладно, раз ты боишься, я не буду. А где фотограф? Пропал, чертов сын. Тем временем «динамики» отступили в угол трибуны, в нападающих летят бутылки, атака захлебнулась. Показать бы это тем, кто говорит, что пить вредно... «Бело-голубые» успокаиваются и начинают отбиваться. Бутылки кончились, в ход пошли кулаки, ботинки и ремни. Ориентироваться трудно: непонятно, где свои, где чужие, многие без шарфов и клубных маек. Задаю идиотский вопрос: - «А где наши?» - «А ты за кого?» - Что отвечать в таком случае ? Ошибка может обернуться расстройством здоровья.

Отползаю: - «Чего, не узнал?!» - «А, это ты! Да вон наш!». Мужик указал на «динамиков». Второй раз так не повезет. Надо развить успех. - «Не видали фотографа»? - «Не-а». Вижу его сам, бегает по полю, снимает, от него не отстают ребята с прутьями. Наперерез бегут с ремнями. Только что бившие друг-друга. Увидели новый раздражитель и переключились на очкарика с фотоаппаратом. Фотодокументы не нужны ни тем, ни другим. Основание для возбуждения уголовного дела.

Появились милиционеры. Довольно быстро гасят побоище. Если бы не они, неизвестно, чем бы все закончилось. Зову фотографа. У него зуб на зуб не попадает, а я на него ору ругательски, чтобы совесть заглушить. Приятно это, когда самому уже ничего не грозит. На трибунах осколки бутылок, кровь, трофейные арматурины.

Несколько человек не могут идти, другие хоть и идут, но на них лучше не смотреть. Пробиты головы, сломаны ноги, синяки не в счет. У выхода мочалят отставшего врага, милиция отбивает. Служитель стадиона выносит охапку прутьев. Нарезаны аккуратно, одинаковой длины. Побоище тщательно планировалось. Многие задают вопрос: - «Как они узнали, что мы сегодня здесь?» - «Кто-то «стуканул». Ну, гады!»


Остановили поливалку, умываются. На асфальте розовые ручьи. - «В метро с прутами не пройдешь, им на машине подвезли!» - «Нет, они на трамвае приехали, я видел. В окнах дубинами размахивали!»

Динамики» обсуждают бой, смывают кровь, грузят соратников в "скорую", ищут потерявшихся друзей: - «Где Кабан, ему череп сломали?» - «Нет, он цел. Я его видел! Сторожу опять досталось...» - «Я через трехметровый забор перелез: двое на ногах повисли. Отбрыкался.» Народ начинает нервно похохатывать. Спартачи уезжают счастливые, акция удалась. Но действие равно противодействию, это не конец.

Заморский.
Фото: Алексей Калужский "Русский репортер"

Blue-White Dynamite, 31.08.2008

Категория: беспорядки | Добавил: krnr (24.09.2008)
Просмотров: 1016 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
да было время ща такого нет!!!))но аргументы это жёстко не русстул)))

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz